首页 >> 高校 >> 校长论道
林建华在北大2017年新年晚会上致辞:改变中成长
2017年01月05日 09:31 来源:北大新闻网 作者:新闻中心 字号

内容摘要:亲爱的老师们、同学们、朋友们:值此新年到来之际,我谨代表北京大学向全体师生员工、离退休老同志,向广大海内外校友、长期关心支持北大事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

关键词:林建华;北大;新年晚会;致辞;

作者简介:

    改变中成长——林建华在2017年新年晚会上的致辞

 

  亲爱的老师们、同学们、朋友们:

  值此新年到来之际,我谨代表北京大学向全体师生员工、离退休老同志,向广大海内外校友、长期关心支持北大事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

  2016年是丰富多彩的一年。

  世界在变。英国脱欧、美国大选、意大利公投、巴西和韩国罢免总统,这些出人意料的选择,让人看到传统的政治体系是多么的脆弱,也让人感受到民粹和反国际化思潮的丝丝凉意。

  中国在变。推进改革、扶贫攻坚、简政放权,面临经济下行压力,我们的国家在努力稳定经济、改善民生。“两学一做”、反腐倡廉、加强高校思想政治工作,我们党决心通过加强和改善党的领导,带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。“一带一路”、G20峰会,中国正承担起更大的世界责任。 

  北大也在变。

  正在进行的综合改革,目的是要把每个机构、每个人的创造潜力都激发出来,使北大真正成为“培养能够引领未来的人”和“产生影响国家和人类进步的新思想、前沿科学和未来技术”的学术殿堂。一些变化正在我们身边悄然发生着。 

  对于同学们来说,新的教学计划已经在今年入学的新生中开始实施,通识教育与专业教育相结合的培养方案,学部内自由转专业、全校范围内自由选课、减少专业核心课程学分、更多的跨学科专业设置、更多自主学习和交流空间、建设高品位校园等等,我希望同学们在北大逐步感受到更好的学习和成长体验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们