首页 >> 高校 >> 职场
山西:大学生见习期被录用可算工龄
2018年08月13日 09:31 来源:中国教育报 作者:赵岩 字号

内容摘要:本报讯(记者 赵岩)近日,山西省人社厅公布了26家单位的1241个高校毕业生就业见习岗位,有见习意向的高校毕业生可从中挑选适合自己的职位据悉,见习期间,所在见习单位将为毕业生办理人身意外伤害保险。就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生考核鉴定

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赵岩)近日,山西省人社厅公布了26家单位的1241个高校毕业生就业见习岗位,有见习意向的高校毕业生可从中挑选适合自己的职位,参加为期3个月至12个月的带薪就业见习。见习期间,毕业生可按月领取生活补贴。

  据悉,见习期间,所在见习单位将为毕业生办理人身意外伤害保险。就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习高校毕业生的依据之一。在见习期间被见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可作为工龄计算。

  此次公布的见习岗位,绝大部分地点在太原市,涉及企业、事业单位,社会团体等单位,囊括销售、维修、会计、统计、运营管理、快递操作、市场营销等岗位。部分企业对学历的要求只需大专以上即可,涉及新闻、金融、数控、计算机等专业,还有些岗位对专业要求没有限制。

 

作者简介

姓名:赵岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们