首页 >> 高校 >> 发布解读
畅想新时代 拥抱新时代 ——全国教育系统干部教师学习十九大报告
2017年10月19日 09:27 来源:中国教育报 作者: 字号

内容摘要:10月18日,江苏省东海县实验小学开展“童心喜庆十九大我们永远跟党走”主题教育活动,学生展示自己制作的书法标语,欢庆党的十九大胜利召开。

关键词:新时代;教育;中国特色社会主义;整理;发展

作者简介:

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。全国教育系统广大干部、教师,积极收听收看大会盛况,认真学习领会习近平同志所作的报告。大家纷纷表示,党的坚强领导和顽强奋斗,必将激励全体中华儿女不断奋进,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  1.中国特色社会主义进入新时代

  经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位

  天津师范大学马克思主义学院教授张铁勇:

  十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,是以习近平同志为核心的党中央基于对中国特色社会主义发展实践和当前国际发展形势分析所得出的重要判断。党中央在这个历史转折的关键时刻指出新时代的特征和要求,对引导、激励和调动全党全国人民更加自觉地参与中国特色社会主义建设、跟上时代发展的步伐、以更强的自信和更高的热情投身到民族复兴的伟大斗争中去,都具有极其重要的价值和意义。

  (中国教育报记者 徐德明 采访整理)

  河北科技大学思政教师甘玲:

  习近平总书记在十九大报告中关于中国特色社会主义进入新时代的论述,是对改革开放以来中国特色社会主义发展面临的新形势和新任务的一个历史判断,也是中国共产党人对未来30年中国发展道路的一个战略选择。为我们展示了在这样一个新时代面前,中国共产党人领导中国人民决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心和勇气,表明了我党对探索中国特色社会主义道路的理论自觉和自信。

  (中国教育报记者 周洪松 采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们