首页 >> 高校 >> 发布解读
加快融合创新发展让教育信息化2.0变为现实 2018年全国教育信息化工作会议召开
2018年04月25日 10:16 来源:中国教育报 作者:黄蔚 胡航宇 字号
关键词:教育信息化;创新发展;

内容摘要:4月24日至25日, 2018年全国教育信息化工作会议在重庆璧山召开。

关键词:教育信息化;创新发展;

作者简介:

  中国教育报重庆4月24日讯(记者 黄蔚 胡航宇)4月24日至25日,2018年全国教育信息化工作会议在重庆璧山召开。教育部党组成员、副部长杜占元出席会议并讲话。

  杜占元指出,党的十八大以来,全国教育信息化和网络安全工作取得巨大成就,实现了“五大进展”“三大突破”和“双轮驱动、两翼齐飞”,有力支撑了教育改革和发展。面对新时代,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为。

  杜占元强调,教育信息化2.0行动计划要实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,提高信息化应用水平、提高师生信息素养,建设一个“互联网+教育”大平台,推动从教育专用资源向教育大资源转变、从提升师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变、从融合应用向创新发展转变,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式。

  杜占元要求,全面贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,健全领导体制、加强统筹规划、抓好重点工作、鼓励多方参与、注重培训宣传、落实安全责任,全力写好教育信息化“奋进之笔”,努力让教育信息化2.0变为现实。

  会议就加快推进教育信息化融合创新发展进行了交流研讨,相关司局负责人对年度重点工作进行了部署。

作者简介

姓名:黄蔚 胡航宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们