首页 >> 高校 >> 发布解读
实现新时代教书育人新作为 教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会举行
2018年06月05日 10:03 来源:中国教育报 作者:万玉凤 字号

内容摘要:今天,教育部召开教师工作战线座谈会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

关键词:

作者简介:

  中国教育报北京6月4日讯(记者 万玉凤)今天,教育部召开教师工作战线座谈会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

  会上,北京大学党委副书记叶静漪、清华大学副校长王希勤、东北师范大学副校长韩东育、北京师范大学教授康震、天津大学教授冯翠玲、哈尔滨工程大学教授李秀坤、浙江工业大学教授程惠芳、广东技术师范学院副教授陈小花、重庆谢家湾小学校长刘希娅、北京丰台第二幼儿园园长游向红,分别结合工作谈了学习体会。大家一致认为,要身体力行,实现新时代教书育人的新作为。

  会议指出,2018年1月中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部党组全力推进贯彻落实工作,率先实施了11项改革行动。习近平总书记重要讲话为新时代教师队伍建设进一步指明了重点,提出了新的要求。各地要多措并举,推动教师队伍建设改革迈向新阶段。要坚持党的领导,确保教师队伍建设正确方向;把政治建设摆在首位,着力提升教师思想政治素质;全面加强师德师风建设,铺好教师品行底色;大力促进教师专业发展,不断提升教师业务能力和教书育人本领;深化教师管理综合改革,激发教师治理活力;提高教师地位待遇,营造全社会尊师重教氛围。

  会议强调,教育改革发展、学生成长成才基础在于教师队伍,关键在于每一个教师的行动与作为。广大教师要做新时代教书育人的笃信者、学习者、引领者。

  教育部有关司局负责同志参加会议。

作者简介

姓名:万玉凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们