首页 >> 高校 >> 发布解读
教育部召开2018年直属高校定点扶贫工作推进会
2018年11月14日 09:33 来源:中国教育报 作者:余闯 字号

内容摘要:本报讯(记者 余闯)教育部日前召开2018年直属高校定点扶贫工作推进会,学习传达中央领导同志关于扶贫工作的重要批示会议指出,要充分认识新形势下做好定点扶贫工作、助力打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决按照党中央、国务院决策部署

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 余闯)教育部日前召开2018年直属高校定点扶贫工作推进会,学习传达中央领导同志关于扶贫工作的重要批示,落实中央单位定点扶贫工作推进会精神,对直属高校定点扶贫工作进行再动员、再部署,全力打好三年精准脱贫攻坚战。教育部副部长孙尧出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识新形势下做好定点扶贫工作、助力打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决按照党中央、国务院决策部署,把定点扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民重要阵地,作为贴近基层、了解民情重要渠道,作为扎根中国大地办大学重要途径,作为培养锻炼干部、转变作风重要方式,在推进脱贫攻坚上作出表率、作出示范。

  会议强调,要准确把握直属高校定点扶贫形势任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,既充分肯定取得的成绩,又认真查摆存在的问题不足。要针对重视程度不够高、干部选派不够有力、帮扶力度不够大特别是定点扶贫责任书落实力度不够等问题,进一步加强和改进直属高校定点扶贫工作,科学确定定点扶贫工作重点,积极探索多元高效工作路径,完善工作考核激励机制。要认真学习贯彻习近平扶贫重要论述,把定点扶贫作为一项重大政治任务扛在肩上,拿出符合攻坚要求的推进措施、工作力度和工作作风,扑下身子全力以赴帮助定点扶贫县完成脱贫攻坚任务。

  教育部有关司局负责同志、44所承担定点扶贫任务的直属高校负责同志参加会议。

 

作者简介

姓名:余闯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们