首页 >> 高校 >> 机构动态
中国人民大学中美人文交流研究中心成立
2017年08月30日 16:31 来源:人大新闻网 作者: 字号

内容摘要:8月25日上午,由中国人民大学主办、中国人民大学重阳金融研究院承办的“未来50年中美关系”研讨会在北京举行,并成立“中国人民大学中美人文交流研究中心”。

关键词:人文交流;人民大学;研究中心;中国;研究院

作者简介:

  8月25日上午,由中国人民大学主办、中国人民大学重阳金融研究院承办的“未来50年中美关系”研讨会在北京举行,并成立“中国人民大学中美人文交流研究中心”。该中心是由教育部主导设立的中美人文交流智库,由中国人民大学重阳金融研究院负责运营管理。教育部副部长田学军、中国人民大学校长刘伟出席中心揭牌仪式并致辞,仪式由中国人民大学副校长吴晓球主持。

  田学军表示,在中外人文交流机制的建设中,智库作为生产思想产品、搭建交流平台、培养资政建言人才和引导社会舆论的重要载体,已成为世界各国开展政策沟通与文明对话的重要平台,在国际事务中发挥越来越重要的作用。中国人民大学中美人文交流研究中心落户人大重阳,正是希望人大重阳继续发挥自身机制灵活、工作高效等特点,在中美人文交流机制建设领域开展更多深入对话与研究,构建多层次的人文交流之桥。教育部将继续在中外人文交流机制建设和人文交流活动中发挥着基础性、广泛性和持久性作用,为中国人民大学探索人文交流机制研究提供更加有利的政策条件与必要的物质支持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们