首页 >> 高校 >> 机构动态
信阳师院成立炎黄学研究院
2017年12月25日 10:17 来源:中国教育报 作者:黄鹏举 字号

内容摘要:据介绍,为构建新时代炎黄文化研究学科新形态——炎黄学,推动以炎黄学为代表的国学学科化进程,努力实现国学的创造性转化、创新性发展,信阳师范学院决定在全国率先成立炎黄学研究院。致力于开展包括学术建设、课程建设、教材教学建设、人才梯队建设等在内的炎黄学学科体系建设。

关键词:学科;信阳师范学院炎黄学研究院;北京中国国学中心;黄鹏举;建设;课程;教材;学术;教学;梯队

作者简介:

  中国教育报讯(记者 黄鹏举)12月23日,炎黄学学科建设暨信阳师范学院炎黄学研究院成立大会在北京中国国学中心举行。据介绍,为构建新时代炎黄文化研究学科新形态——炎黄学,推动以炎黄学为代表的国学学科化进程,努力实现国学的创造性转化、创新性发展,信阳师范学院决定在全国率先成立炎黄学研究院,致力于开展包括学术建设、课程建设、教材教学建设、人才梯队建设等在内的炎黄学学科体系建设。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们