首页 >> 高校 >> 机构动态
中国社会科学院大学与陕西师范大学共建“一带一路”文化研究院
2018年01月08日 16:57 来源:中国社会科学院大学网站 作者: 字号

内容摘要:陕西师范大学党委书记甘晖在讲话中指出:“一带一路”文化研究院的成立,是两校强强合作,致力于服务国家“一带一路”建设的重要举措,他希望双方精诚合作,把协议落实好,把文化研究院建设成为高水平、高产出、强影响的国家级智库,努力实现共商、共建、共享、共赢。陕西师范大学校长程光旭希望双方以签署合作协议为契机,在新平台上展现新作为,加强沟通对接,完善合作机制,优势互补,互学互鉴,深化合作,主动聚焦国家经济社会发展重大课题,努力把“一带一路”文化研究院建设成为有重要影响力的一流学术平台。张政文与甘晖分别代表两校签订了共建“一带一路”文化研究院协议以及丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”“图书档案出版联盟”合作协议。

关键词:共建;党委书记;文化研究院建设;程光旭;张政文与;甘晖;校长;合作;仪式;服务

作者简介:

    我校与陕西师范大学共建“一带一路”文化研究院

 

  1月5日上午,陕西师范大学、中国社会科学院大学“一带一路”文化研究院成立暨共建协议签约仪式在陕西师范大学长安校区校务楼215 会议室举行。中国社会科学院大学临时党委书记、常务副校长张政文,陕西师范大学党委书记甘晖,校长、党委副书记程光旭,副校长游旭群出席签约仪式。

  陕西师范大学党委书记甘晖在讲话中指出:“一带一路”文化研究院的成立,是两校强强合作,致力于服务国家“一带一路”建设的重要举措,他希望双方精诚合作,把协议落实好,把文化研究院建设成为高水平、高产出、强影响的国家级智库,努力实现共商、共建、共享、共赢。

  陕西师范大学校长程光旭希望双方以签署合作协议为契机,在新平台上展现新作为,加强沟通对接,完善合作机制,优势互补,互学互鉴,深化合作,主动聚焦国家经济社会发展重大课题,努力把“一带一路”文化研究院建设成为有重要影响力的一流学术平台。

  张政文书记指出,此次“一带一路”文化研究院的成立有其历史必然性,两所大学的强强联合必将成为两校服务“一带一路”建设过程中具有影响力的大事件。他希望“一带一路”文化研究院能够建设成为国内“一带一路”文化研究的重镇,成为服务国家建设的重要智库,成为高级智库人才的培养基地。并希望两校发扬“一张蓝图绘到底”“撸起袖子加油干”的精神,全力以赴服务国家“一带一路”倡议建设和社会文化发展需求,助推“双一流”建设。

  张政文与甘晖分别代表两校签订了共建“一带一路”文化研究院协议以及丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”“图书档案出版联盟”合作协议。随后,张政文与程光旭共同为“一带一路”文化研究院揭牌。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们