首页 >> 高校 >> 机构动态
中法将合作建立新机制航空大学
2018年01月11日 14:46 来源:中国教育报 作者:赵秀红 字号

内容摘要:中国教育报讯(记者赵秀红)1月 9日,北京航空航天大学校长徐惠彬与法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏在北京签署合作办学备忘录。至此,我国具有独立法人资格的高等教育阶段中外合作办学机构将增至13所。基于合作办学备忘录,双方将充分利用各自办学优势,在浙江省政府及中法企业的支持下,合作建立一所高水平、国际化、新机制的航空大学。

关键词:备忘录;法人资格;合作办学;中外合作;北京航空航天大学;法国国立民航大学;奥利维耶·尚苏;高等教育;大学校长;联合培养

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赵秀红)1月9日,北京航空航天大学校长徐惠彬与法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏在北京签署合作办学备忘录。至此,我国具有独立法人资格的高等教育阶段中外合作办学机构将增至13所。

  基于合作办学备忘录,双方将充分利用各自办学优势,在浙江省政府及中法企业的支持下,合作建立一所高水平、国际化、新机制的航空大学。该校旨在成为我国第一所国际认证的航空大学,为我国乃至世界培养航空领域的优秀专业人才。

  2011年,双方正式建立校级合作伙伴关系。目前,两校在空中交通管理、卫星导航和适航等领域开展了密切科研合作,在人才联合培养方面也取得了丰硕成果。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们