首页 >> 高校 >> 机构动态
京港大学联盟正式成立
2018年04月17日 09:52 来源:人民日报海外版 作者:张庆波 字号
关键词:香港科技大学;交流;京港大学联盟;高等教育;香港特别行政区;张庆波;合作;人才培养;海外版;院校

内容摘要:人民日报海外版香港电(记者张庆波)由香港科技大学、北京大学牵头,多所香港与北京高校共同发起的京港大学联盟近日成立。联盟将推动京港两地的大学建立更加紧密的合作与交流联系。香港特区政府教育局局长杨润雄表示,教育局一直十分支持本港大学与内地及海外大学加强合作,香港高教界在各方面表现卓越、在多个领域享誉国际,期望通过京港大学联盟的成立,本港大学发展可以再攀高峰。“借助联盟这一高水平的交流平台,各高校成员将着力加强人才培养和科研合作,提升两地高等教育水平,为国家的改革发展,为全球高等教育创新进步贡献更多的智慧和力量。

关键词:香港科技大学;交流;京港大学联盟;高等教育;香港特别行政区;张庆波;合作;人才培养;海外版;院校

作者简介:

  人民日报海外版香港电 (记者张庆波)由香港科技大学、北京大学牵头,多所香港与北京高校共同发起的京港大学联盟近日成立。联盟将推动京港两地的大学建立更加紧密的合作与交流联系。

  成立仪式上,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛表示,京港大学联盟是个高层次合作平台,相信可为服务香港融入国家发展大局、服务国家“一带一路”倡议作出更多贡献。

  香港特区政府教育局局长杨润雄表示,教育局一直十分支持本港大学与内地及海外大学加强合作,香港高教界在各方面表现卓越、在多个领域享誉国际,期望通过京港大学联盟的成立,本港大学发展可以再攀高峰。

  香港科技大学署理校长史维认为,联盟将鼓励并促进两地院校互相交流学习,有助两地的大学把握地区和全球发展机遇,共同推动教育、研究及知识转移等工作。

  “借助联盟这一高水平的交流平台,各高校成员将着力加强人才培养和科研合作,提升两地高等教育水平,为国家的改革发展,为全球高等教育创新进步贡献更多的智慧和力量。”北大副校长田刚说。

 

作者简介

姓名:张庆波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们