首页 >> 高校 >> 机构动态
山东农业大学成立乡村振兴研究院
2018年05月09日 09:07 来源:中国教育报 作者:魏海政 王静 字号

内容摘要:山东农业大学乡村振兴研究院今天揭牌成立,该研究院旨在建立乡村振兴战略高端智库,为地方农业发展提供从政策咨询到成果推广等方面的服务,更好地服务山东农业新旧动能转换,助力乡村振兴战略实施。

关键词:

作者简介:

  中国教育报泰安5月8日讯(记者 魏海政 通讯员 王静)山东农业大学乡村振兴研究院今天揭牌成立,该研究院旨在建立乡村振兴战略高端智库,为地方农业发展提供从政策咨询到成果推广等方面的服务,更好地服务山东农业新旧动能转换,助力乡村振兴战略实施。

  据介绍,山东农业大学乡村振兴研究院将整合校内“三农”问题研究机构,围绕乡村振兴战略的理论与实践开展研究。在服务现代高效农业方面,该校将用现代生命科学、信息科学、工程科学等提升传统农业科学,重点围绕生物种业创新、关键共性技术、土壤健康与环境、食品安全、节水节肥节药、智慧精准农业等领域,实现一批关键技术、重大理论与实践问题的重大突破。

作者简介

姓名:魏海政 王静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们