首页 >> 高校 >> 机构动态
福州大学人工智能学院、人工智能研究院揭牌
2018年10月29日 09:27 来源:中国教育报 作者:罗涛 许晓凤 字号

内容摘要:本报讯(罗涛 许晓凤)日前,福建省首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学成立。揭牌仪式采用远程控制模式仪式上成立以戴琼海院士为主任的福州大学人工智能学科建设咨询委员会,咨询委员会委员将对人工智能本科实验班建设、研究生培养、科研方向凝练、创新团队建设以及国际合作等方面给予咨询建议。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(罗涛 许晓凤)日前,福建省首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学成立。揭牌仪式采用远程控制模式,清华大学戴琼海院士、中海创集团董事局陈新楚主席、福州大学陈永正书记和付贤智校长共同触摸虚拟按钮,为人工智能学院、人工智能研究院揭牌。

  仪式上成立以戴琼海院士为主任的福州大学人工智能学科建设咨询委员会,咨询委员会委员将对人工智能本科实验班建设、研究生培养、科研方向凝练、创新团队建设以及国际合作等方面给予咨询建议。此外还组建了绿色智慧能源互联网、大数据与智能技术等首批6个人工智能研究方向的校企联合实验室和产教融合创新基地。

  据悉,自7月人工智能学院、人工智能研究院成立以来,首届人工智能实验班已于今年9月选拔组建,学校在新兴交叉学科创新人才培养模式改革上再次进行全新的探索实践;与多家人工智能领域骨干企业、研究院所等达成了合作共识,共建了多类型的集科研合作、人才培养、成果转化为一体的联合实验室和产教融合创新基地,进一步健全学校与人工智能产业骨干企业、高校、科研院所紧密协同的创新生态系统。

作者简介

姓名:罗涛 许晓凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们