首页 >> 高校 >> 机构动态
东北林大:聚全国专家“把脉”龙江发展
2019年10月16日 10:18 来源:中国教育报 作者:孟姝轶 曹曦 字号

内容摘要:■“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时本报讯(通讯员 孟姝轶 记者 曹曦)近日,“助力龙江发展高校专家联盟”正式成立,来自北京大学、中国人民大学、天津大学等45所知名高校的高端人才表示成立“助力龙江发展高校专家联盟”是东北林业大学扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,整改“高校服务经济社会发展力度不够”问题的具体举措。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 孟姝轶 记者 曹曦)近日,“助力龙江发展高校专家联盟”正式成立,来自北京大学、中国人民大学、天津大学等45所知名高校的高端人才表示,要用科学技术助力龙江发展。这也是自教育部遴选100个首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室后,“双带头人”党支部书记的一项合力举措。

  成立“助力龙江发展高校专家联盟”是东北林业大学扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,整改“高校服务经济社会发展力度不够”问题的具体举措。在联盟成立大会上,45所全国知名高校的专家签订共建协议,要发挥各高校研究型、应用型人才集中优势,为支持黑龙江地方经济建设、脱贫攻坚、促进资源型城市产业转型提供有力支撑。

  东北林业大学始终把“改”字贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,发现问题立查立改,通过支部共建的形式,邀请全国45所知名高校的专家,为龙江发展助力。联盟发起人、东北林业大学林学院森林资源管理系党支部书记李继红说:“专家层次很高、学科覆盖面很广,可以为龙江各方面的发展建言献策、提供智力支撑。”

  “助力龙江发展高校专家联盟”成立后,将建立专家智库,根据地方及企业发展需求,开展科技帮扶与合作,有效服务地方经济发展。10月13日,联盟成立第二天,各高校党支部书记与七台河、泰来等市县政府开展了具体的扶贫扶智、技术落户对接工作。

 

作者简介

姓名:孟姝轶 曹曦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们