首页 >> 高校 >> 机构动态
南京大学:陶行知教师教育学院成立
2019年10月23日 10:11 来源:中国教育报 作者:缪志聪 字号

内容摘要:本报讯(记者 缪志聪)日前,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心正式揭牌。近年来,江苏教师教育新体系基本形成,去年江苏专门召开了教师教育创新发展推进会,出台了《江苏省教师教育创新行动计划》;今年南京信息工程大学、苏州大学相继成立和兴建了教师教育学院。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 缪志聪)日前,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心正式揭牌。

  近年来,江苏教师教育新体系基本形成,去年江苏专门召开了教师教育创新发展推进会,出台了《江苏省教师教育创新行动计划》;今年南京信息工程大学、苏州大学相继成立和兴建了教师教育学院。南京大学此次在高水平综合大学中成立教师教育学院,将主要面向重点高中,培养语文、数学和英语学科的教育硕士。该学院首批全日制学科教学硕士招生工作将于近期开始,首批研究生将在2020年秋季入学。

  为了发挥综合性大学办教师教育的优势,南京大学将采用“大学—政府—高中”协作的培养模式,充分平衡“学术性”与“专业性”的关系,并统筹不同阶段师资培养工作,将江苏省教育名家的培养与教育硕士培养结合起来,教育名家既是培训对象,也是教育硕士的实践导师,教育硕士既是南京大学在读研究生,也是高中基地的研究人员,从而实现教师教育职前职后一体化。

 

作者简介

姓名:缪志聪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们