首页 >> 高校 >> 就业
上海2017年应届毕业生总数18.7万 就业形势整体稳定
2017年01月14日 17:06 来源:中国新闻网 作者:许婧 字号

内容摘要:2017年上海高校毕业生约18.7万人,比去年增加了约9000人。

关键词:就业形势;毕业生总数;整体稳定;招聘会;上海市

作者简介:

  中新社上海1月14日电 (记者 许婧)“上海市2017年应届高校毕业生首场招聘会”14日在上海举行,522家中外企业现场提供的11000个岗位吸引了1.2万求职者进场应聘。

  上海市教委副主任郭为禄在招聘会现场表示,2017年上海高校毕业生约18.7万人,其中研究生4.7万,本科毕业生9.2万人,专科高职毕业生4.8万人,比去年毕业人数增加了约9000人。谈及就业形势,郭为禄称“整体稳定”,用人单位需求量在增加,岗位数也在增加,教育部门和更多毕业生开始将目光转向高质量就业。

  上海市人才服务中心相关负责人介绍说,当天招聘会呈现“规模大、行业广、岗位多”的特点,与往年相比,今年参加招聘会的国有大型企业、事业单位、外资企业比例有所增加。

  考虑到开发区集中了大量高新技术企业,现场还专门设置了开发区招聘专区,包括上海自贸试验区、紫竹高新区和同济科技园等招聘专区。

  据统计,参加招聘会的单位涉及行业涵盖了信息传输、计算机、机械工程、建筑建设、电子通讯、营销贸易、生物制药等多个领域,其中,当今社会最热门的行业——信息传输、计算机和软件企业超二成,占比最多,用人需求量较大。

  记者注意到,在当天招聘会上推出的岗位中,招聘方对求职者的学历要求显著提高,要求学历为硕士和博士的岗位超过两成,较往年明显增加,其中要求博士学历的岗位有465个,占4.2%;要求硕士学历的有1863个,占16.8%;要求本科学历的有4157个,占37.5%。另外要求大专学历的有4598个,占41.5%。虽然要求大专岗位在不同学历的分类中仍占多数,但本科以上学历的岗位已近六成。

  本次招聘会后,上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会将继续组织开展高校毕业生系列招聘活动,未来将有各类专场招聘会、校园招聘会80余场。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们