首页 >> 高校 >> 就业
人社部将为高校毕业生提供多样化就业服务
2017年11月28日 09:30 来源:新华社 作者:叶昊鸣 字号

内容摘要:记者27日从人力资源和社会保障部了解到,人社部将于11月27日至12月10日举办2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,为高校毕业生举办网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘等多种就业服务。

关键词:高校毕业生;就业服务;人力资源;人力资源市场;服务产业

作者简介:

  新华社北京11月27日电(记者 叶昊鸣)记者27日从人力资源和社会保障部了解到,人社部将于11月27日至12月10日举办2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,为高校毕业生举办网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘等多种就业服务。

  据人社部有关负责人介绍,活动期间,各地人社部门将组织本地公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构,共同举办网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘、就业创业指导、万名企业人力资源经理进校园、就业创业政策措施宣传等活动,为高校毕业生提供多样化的就业服务。

  这位负责人表示,今年活动将会更加关注国家级和省级人力资源服务产业园,发挥其集聚优势,积极发动园区内的人力资源服务机构举办专场招聘会。同时,中国人力资源市场网设立活动专区,链接到高校毕业生精准服务平台,平台将为毕业生提供职业能力测评,为用人单位提供职位建模功能,为供求双方提供精准智能匹配推送服务,更好满足高校毕业生求职就业和用人单位招聘人才需求。

  据了解,服务周期间,高校毕业生可登录中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)、中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn),进入活动专区,参加全国网络招聘大会求职择业,也可登录中国国家人才网高校毕业生精准服务平台进行人才测评。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们