首页 >> 高校 >> 就业
北京4年扶持大学生在京开办企业3.3万余家
2018年07月26日 14:37 来源:中国教育报 作者:李放 字号

内容摘要:据新华社北京7月24日电(记者 李放)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,为推动大众创业、万众创新,北京市人力社保部门4年来已累计扶持大学生在京开办企业3.3万余家。近年来,北京市不断创新就业创业服务模式,大力引领高校毕业生创新创业,从2014年起,已累计引领2.3万余名大学生在京开办企业3.3万余家

关键词:

作者简介:

  据新华社北京7月24日电(记者 李放)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,为推动大众创业、万众创新,北京市人力社保部门4年来已累计扶持大学生在京开办企业3.3万余家。

  近年来,北京市不断创新就业创业服务模式,大力引领高校毕业生创新创业,从2014年起,已累计引领2.3万余名大学生在京开办企业3.3万余家,带动大学生就业万余人;为5000余名大学生提供了创业培训,发放创业担保贷款300余万元。

  此外,北京市人力社保局联合中关村股权交易服务集团开启“大创服务平台+大创板”服务新模式,大学生创业者通过“大学生创业服务平台”能够获取人力社保各项政策和人事人才相关服务,目前已累计服务大学生创业者近5000人次。

  同时,大学生创业企业通过“大学生创业板”能够获得挂牌展示、工商代办、投融资对接、企业规范治理、股权托管、发行债券等多项专业化服务,凡在校大学生、毕业5年内的高校毕业生和留学回国人员等,都可以享受免费的资本市场服务和人力社保公共服务。

  为帮扶困难家庭高校毕业生就业,北京市人力社保部门制定并完善了求职创业补贴政策,为北京地区高校的困难毕业生发放一次性求职创业补贴,每人1000元。目前帮扶群体范围已扩大到贫困残疾家庭等6类群体,累计发放补贴2500余万元。

作者简介

姓名:李放 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们