首页 >> 高校 >> 就业
广东:医学本科毕业生下基层退费3.2万
2018年08月27日 09:56 来源:中国教育报 作者:黎鉴远 李仪 刘盾 字号

内容摘要:本报讯(通讯员 黎鉴远 李仪 记者 刘盾)为缓解广东基层医疗卫生机构人才数量不足、结构不合理等问题,近日该计划明确,2018年至2020年,广东将招聘1000名医疗卫生专业本科学历毕业生,分配至粤东西北地区乡镇卫生院工作。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 黎鉴远 李仪 记者 刘盾)为缓解广东基层医疗卫生机构人才数量不足、结构不合理等问题,近日,广东省卫计委、省教育厅等部门联合出台《广东省基层卫生人才队伍建设三年行动计划(2018—2020年)》。该计划提出,广东将开展医学本科毕业生上岗退费,扩大订单定向医学生招生数量。

  该计划明确,2018年至2020年,广东将招聘1000名医疗卫生专业本科学历毕业生,分配至粤东西北地区乡镇卫生院工作。聘用后,每人分4年逐年退补学杂费,每人每学年退费8000元。所聘用人员可先上岗入编再规范化培训,在基层医疗卫生机构服务时间不少于5年。

  从2019年起,广东订单定向医学生招生规模由每年1000名扩大至每年1400名,主要招录户籍为粤东西北地区的本科、专科医学生。对毕业后返回到粤东西北地区基层医疗卫生机构工作的订单定向医学生,在有空编时优先入编。订单定向医学生在校期间免交学杂费,并享受一定的生活补助。

作者简介

姓名:黎鉴远 李仪 刘盾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们