首页 >> 高校 >> 就业
天津:大力发展大学生创业孵化基地
2019年01月16日 09:13 来源:中国教育报 作者:陈欣然 字号

内容摘要:本报讯(记者 陈欣然)为鼓励支持大学生就业创业,近日,天津市人民政府印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施办法》,提出支持创业载体建设,大力发展大学生创业孵化基地。天津提出,统筹规划、合理布局,支持建设重点群体创业孵化载体,对评估为优秀的给予支持。放宽住所(经营场所)登记条件

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)为鼓励支持大学生就业创业,近日,天津市人民政府印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施办法》,提出支持创业载体建设,大力发展大学生创业孵化基地。

  天津提出,统筹规划、合理布局,支持建设重点群体创业孵化载体,对评估为优秀的给予支持。放宽住所(经营场所)登记条件,允许“一址多照”,众创空间内的企业可凭众创空间主办方提供的工位注册登记;允许“一照多址”,企业住所与经营场所在同一登记机关辖区内的,可申请办理分支机构登记,也可申请办理经营场所备案登记。

  大力发展大学生创业孵化基地,根据吸纳大学生创业企业户数和带动就业人数给予补贴,每个大学生创业孵化基地在自然年度内最高补贴500万元。对国家级大学生创业孵化示范基地,给予最高100万元的奖励;对市级大学生创业孵化示范基地,给予最高50万元的奖励。对失业人员首次创办企业的,每招用一人给予3000元的一次性创业补贴,总额最高3万元。

  鼓励大学生参加就业见习,加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。凡是在法定劳动年龄内的创业人员,具有创业意愿、具备一定创业基础条件和可行项目的,可申请最高30万元的创业担保贷款。

 

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们