首页 >> 高校 >> 就业
江西面向全国高校“揽才” 博士安家费每人8万元
2019年10月30日 16:39 来源:新华网 作者:范帆 字号

内容摘要:新华社南昌10月30日电(记者范帆)为加强年轻优秀干部培养选拔力度,江西日前启动2020年选调生招录工作据了解,江西将结合经济社会发展和干部队伍建设需要,重点选调法律中文类、经济贸易类、城市规划类、财政金融类、会计与审计类、环境工程类、计算机类等方面专业的应届优秀大学毕业生。

关键词:

作者简介:

  新华社南昌10月30日电(记者范帆)为加强年轻优秀干部培养选拔力度,江西日前启动2020年选调生招录工作,将面向国内40所重点高校和江西省内的8所博士点授权高校选调300名左右2020年全日制应届优秀大学毕业生,吸引人才到江西工作。

  据了解,江西将结合经济社会发展和干部队伍建设需要,重点选调法律中文类、经济贸易类、城市规划类、财政金融类、会计与审计类、环境工程类、计算机类等方面专业的应届优秀大学毕业生。选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,其中博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元。

  江西要求,选调生录用后统一到村任职2年时间,其间不得借调或交流到上级机关,经市级党委组织部门批准,可以有计划地组织选调生参加县(市、区)、乡镇(街道)集中性工作,但每年不超过3个月。选调生在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。选调生是党员的,担任村党组织书记助理;非党员的,担任村委会主任助理,具体职责和工作分工由乡镇党委和村“两委”结合选调生个人专业特长进行明确。

  选调生基层锻炼期满后,组织部门将进行一次全面考核,对表现优秀,适合从事基层领导工作的选调生,及时选拔到基层领导岗位上,适合从事党政机关工作的,将回到选调生人事关系所在的设区市、县(市、区)直部门工作,或择优遴选到省直部门工作。

 

作者简介

姓名:范帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们