首页 >> 高校 >> 就业
四川:高校线上春招“不打烊” 毕业生足不出户找工作
2020年02月17日 10:44 来源:新华网 作者:吴晓颖 字号

内容摘要:新华社成都2月15日电(记者吴晓颖)虽然还未开学,西南石油大学的准毕业生们已开始忙着线上投简历了。该校机电工程学院大四学生刘志伟说:“再不抓紧时间参加学校举办的线上双选会,可能找不到好工作了。”四川今年应届高校毕业生预计约有49万人。在暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动后,为减小疫情对应届毕业生求职带来的不利影响,四川各高校正积极开展春招线上招聘。

关键词:

作者简介:

  新华社成都2月15日电(记者吴晓颖)虽然还未开学,西南石油大学的准毕业生们已开始忙着线上投简历了。该校机电工程学院大四学生刘志伟说:“再不抓紧时间参加学校举办的线上双选会,可能找不到好工作了。”

  四川今年应届高校毕业生预计约有49万人。在暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动后,为减小疫情对应届毕业生求职带来的不利影响,四川各高校正积极开展春招线上招聘。

  西南石油大学招生就业处搭建了线上云平台,推出“云双选”“云宣讲”服务,帮助准毕业生和企业在线完成简历撰写、简历筛选、线上宣讲等工作。该校首场“云双选”视频招聘会将于2月19日举行,目前已有2400余名应届毕业生和230余家企业在云平台集结。

  在四川农业大学,学校根据需求帮助毕业生和用人单位搭建线上选聘平台。“往年网上招聘、线上面试是辅助性招聘手段,今年成了校园招聘的主流。”四川农业大学招生就业处处长杜彬说。

  四川省教育厅相关负责人介绍,为推动高校生就业工作顺利进行,四川要求简化求职、办证手续。疫情期间,毕业生返回就业协议书、劳动合同、就业证明材料、升学/出国(境)相关手续等,采取信函、传真、拍照或扫描发送电子图片等方式进行。同时,各高校要协调用人单位适当延长招聘时间、调整和推迟办理体检及签约手续时间。对离校时未落实工作单位的高校毕业生,可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续。

 

作者简介

姓名:吴晓颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们