首页 >> 高校 >> 就业
广东:线上一站式服务 助力大学生就业
2020年02月24日 10:22 来源:中国教育报 作者:刘盾 黎鉴远 字号

内容摘要:本报讯(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远)为助推广东省高校毕业生顺利就业,广东省教育厅近日从高校毕业生招聘、就业服务等方面推出13条措施广东省教育厅联合省工信厅、人社厅等部门,整合省内21个地级市的就业岗位资源,进一步扩充平台就业岗位资源库

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远)为助推广东省高校毕业生顺利就业,广东省教育厅近日从高校毕业生招聘、就业服务等方面推出13条措施,并依托省高校毕业生就业创业智慧服务平台,提供线上招聘、签约、办理就业手续等一站式服务。

  广东省教育厅联合省工信厅、人社厅等部门,整合省内21个地级市的就业岗位资源,进一步扩充平台就业岗位资源库,共享就业岗位信息,共同开展网上就业服务。广东依托省高校毕业生就业创业智慧服务平台,举办“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动,为期4个月。

  广东要求各高校将校园招聘活动全部转至线上开展,办好“组团式”校园网络招聘活动。广东省教育厅汇总全省高校春季校园网络招聘活动信息,通过主流媒体等平台统一公布。鼓励高校发动校内外企业资源,激发二级院系主动性,多渠道、多层面开展活动,吸引更多优质企业提供多元化优质就业岗位。广东还将遴选省内外百家优质的人才就业公益平台资源,将各类岗位资源汇聚到广东省大学生就业创业智慧服务平台,设立战“疫”就业专区,方便毕业生一站式找工作。

  “全面推行在线办理各项就业业务。”广东省教育厅相关负责人介绍,该省引导各高校、用人单位开展网上宣讲会、面试,努力实现网络招聘服务平台全覆盖。

 

作者简介

姓名:刘盾 黎鉴远 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们