首页 >> 高校 >> 就业
启动网络招聘月 线上精准“微指导” 河南一人一策助毕业生就业
2020年03月02日 14:48 来源:中国教育报 作者:张利军 字号

内容摘要:本报讯(记者 张利军)为应对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业带来的影响,河南省把拓宽渠道、增加岗位、优化服务作为应对疫情促进毕业生就业的重中之重河南省高校毕业生今年预计达到66万名,受突发疫情影响,整个市场招聘需求下滑,线下招聘活动停止,毕业生就业压力增大。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 张利军)为应对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业带来的影响,河南省把拓宽渠道、增加岗位、优化服务作为应对疫情促进毕业生就业的重中之重,坚持“一人一策”,加强精准指导和个性化服务,尽最大努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位。

  河南省高校毕业生今年预计达到66万名,受突发疫情影响,整个市场招聘需求下滑,线下招聘活动停止,毕业生就业压力增大。为此,河南省早安排早部署,充分利用互联网,迅速启动“2020年高校毕业生春季网络招聘月”活动,密集举办各种线上专场招聘和空中宣讲会,目前已提供就业岗位5万多个。

  同时,河南省简化办事程序,实行就业手续、学历认证线上办理,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续,为广大毕业生和人民群众提供更加便捷的服务。同时在就业创业服务云平台开通线上“微指导”功能,免费共享300余门优质就业创业指导网络精品课程,助力毕业生求职择业。

  河南省还加大毕业生求职创业补贴发放等工作力度,对困难群体毕业生实施精准帮扶。各高校也通过致信、发放临时补贴等方式,及时传递党和政府对广大毕业生的关心关怀。

  “河南省将继续把拓宽就业渠道作为首要任务,开展‘新时代·新梦想’就业创业公益帮扶行动;继续面向国家战略、重点领域拓展岗位,实施农村教师特岗计划,配合有关部门实施选调生、‘三支一扶’等基层就业项目。同时,坚持‘一人一策’,加强精准指导和个性化服务,尽最大努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位。”河南省教育厅副厅长刁玉华表示。

 

作者简介

姓名:张利军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>