首页 >> 高校 >> 就业
大兴毕业生可享“5+3”就业服务
2020年03月02日 16:33 来源:北京日报 作者:陈强 字号

内容摘要:本报讯(记者 陈强)为做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,大兴区今年将推“5+3”毕业生就业服务新模式——搭建5个线上就业服务平台,简化优化3项毕业生就业手续服务措施,预计将有数千名学生获益。5个线上就业服务平台包括毕业生网络专场招聘会、“大兴英才”空中推介双选活动、线上职业指导E课堂、网络微课堂、短信平台和微信群定向推送招聘信息。

关键词:

作者简介:

  北京日报讯(记者 陈强)为做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,大兴区今年将推“5+3”毕业生就业服务新模式——搭建5个线上就业服务平台,简化优化3项毕业生就业手续服务措施,预计将有数千名学生获益。

  5个线上就业服务平台包括毕业生网络专场招聘会、“大兴英才”空中推介双选活动、线上职业指导E课堂、网络微课堂、短信平台和微信群定向推送招聘信息。目前,已组织网络专场招聘会1场,拟组织的其他3场网络招聘会,已征集招聘岗位895个;为毕业生定向推送招聘信息11598条,涉及岗位956个;其他活动正在筹划中。简化优化3项毕业生就业手续服务措施,包括“毕业生个人档案线上办”,设立“毕业生线上咨询室”,推行“就业协议快递签”等“不见面”服务。目前已办理毕业生档案线上业务118件。

  大兴区人力社保局已联合区教委、区民政局、区残联,通过电话、短信、微信等方式,摸排毕业生就业需求,制定就业服务台账。还积极对接区国资委、经信委及各产业基地管委会,动员国有企业展现社会担当,积极吸纳毕业生就业,征集到全区范围内有毕业生招聘需求的各类企业总计61家。

 

作者简介

姓名:陈强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们