首页 >> 高校 >> 就业
“24365校园招聘”推出200多万个岗位
2020年03月11日 10:43 来源:光明日报 作者:靳晓燕 字号

内容摘要:本报北京3月10日电(记者靳晓燕)受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,今年高校毕业生传统春招受到明显冲击。2月28日起,由教育部大学生就业网(新职业网)联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网、猎聘网五家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动正式推出。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京3月10日电(记者靳晓燕)受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,今年高校毕业生传统春招受到明显冲击。为促进高校毕业生就业,教育部推出一系列政策措施,多措并举拓宽就业渠道,积极开展精准指导服务,加大政策倾斜力度,最大限度增加就业机会。

  2月28日起,由教育部大学生就业网(新职业网)联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网、猎聘网五家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动正式推出。此次网络招聘紧抓关键环节,做好招应聘双方信息对称,将岗位信息输送至每位高校毕业生。

  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心相关信息显示,该活动启动一周以来,各网站积极配合、调动各自资源,为高校毕业生推出优选招聘信息,已累计发布200多万个校园招聘岗位信息。BOSS直聘专门成立多部门联合的专项工作组,发挥移动端优势,招应聘双方直接互动,采用学生喜欢的方式进行推介,推出的岗位数最多,学生参与人数也最多。猎聘网聚合现有全部校招信息投入活动,加强活动运营、做好活动宣传,积极筹备新增多项功能的二期活动专题。目前,毕业生在6个网站注册人数增加25万,投递简历增加53万人次。

  近日,教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将以一封信的形式,鼓励引导广大高校毕业生积极参加“24365校园招聘服务”活动,积极主动求职,尽早实现就业。据悉,根据教育部统一部署,各省市高校毕业生就业部门和高校积极推进网上招聘、网上咨询、网上签约等一系列就业服务,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。

 

作者简介

姓名:靳晓燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>