首页 >> 高校 >> 就业
新疆:百日招聘为毕业生就业牵线搭桥
2020年06月04日 14:16 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号

内容摘要:本报讯(记者 蒋夫尔)为提高高校毕业生与中小企业对接成功率,日前,新疆维吾尔自治区工信厅和自治区教育厅联合开展新疆“2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”据了解,“百日招聘”活动将在新疆工信厅门户网站、中小企业公共服务平台、教育厅门户网站等设置链接,开设招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)为提高高校毕业生与中小企业对接成功率,日前,新疆维吾尔自治区工信厅和自治区教育厅联合开展新疆“2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,积极为中小企业与高校毕业生创业就业“牵线搭桥”。

  据了解,“百日招聘”活动将在新疆工信厅门户网站、中小企业公共服务平台、教育厅门户网站等设置链接,开设招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。

  今年新疆高校毕业生规模约8.93万名,为支持高校毕业生就业创业,新疆今年以来陆续出台多项促就业措施,通过社保补贴、创业贷款、云招聘等政策“红利”不断拓宽毕业生就业创业渠道。自治区出台专项政策落实高校毕业生社会保险补贴政策,各类招用高校毕业生企业可按企业实际缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和获得相应社保补贴,为期3年。同时,新疆力推小微企业减税降费、创业培训补贴等扶持政策,实施“大学生创业引领计划”。高校毕业生可在创业地申请不超过15万元的创业担保贷款。新疆还通过政策引导鼓励高校毕业生到现代种植业、农业技术、农产品加工、农村电子商务等农村新兴领域就业创业。

 

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们