首页 >> 高校 >> 教学科研
华中科大新规:本科生学分不够可降读专科
2017年08月10日 09:17 来源:中国教育报 作者:程墨 黄青青 字号

内容摘要:本科生身份入学,却可能以专科生身份毕业。

关键词:学分;专科;警示;华中科技大学;普通本科生

作者简介:

  华中科技大学出台管理新规

  本科生学分不够可降读专科

 

  中国教育报讯(记者 程墨 实习生 黄青青)本科生身份入学,却可能以专科生身份毕业。近日,华中科技大学出台新政,自今年9月起,对于学业成绩未达标而受到学籍警示处理,或因其他原因不能坚持正常学习者,将转入专科层次或退学。

  新出台的《华中科技大学普通本科生转专科管理办法(试行)》明确,秋季学期对除新生外的普通本科生所获学分进行一次梳理。未达到培养计划总学分的3/4(二年级为2/3)者,给予黄牌警示;未达到培养计划总学分的2/3(二年级为1/2)者,给予红牌警示。一次红牌警示,或者两次黄牌警示就得转入专科,否则予以退学处理。此外,转入专科学习期间不得转回本科,也不得转专业。

  办法还称,转入专科学习的学生,必须自转专科时起3学年内取得专科毕业资格,即修满普通本科生培养计划规定必修课学分60%(含)以上,且修满总学分70%(含)以上。

  据悉,华中科技大学曾下发《关于做好本科生学分清理和学业预警工作的通知》,对受学业警示学生,应“填写学业警示通知单,并务必通知学生本人及家长(或其监护人),告知学籍管理相关要求和目前学生学业状况,提醒由此可能产生的严重后果”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们