首页 >> 高校 >> 教学科研
北大清华蝉联新兴经济体大学排行前二
2018年05月14日 10:06 来源:新京报 作者:方怡君 字号

内容摘要:资料图:游客冒雨在清华大学校门外排队等候入校参观。

关键词:

作者简介:

  清北蝉联新兴经济体大学排行前二

 

  新京报讯 (记者方怡君)5月9日,英国《泰晤士报高等教育》公布2018年新兴经济体大学排行榜。中国大陆有63所大学上榜,北京大学连续五年位居榜首,清华也连续五年排名第二。

  据了解,排名前十的大学中有7所来自中国内地,除北大、清华外,南京大学以第八名首次跻身前十,另外4所是复旦大学、中国科学技术大学、浙江大学和上海交通大学。台湾大学排名第十。该排行榜囊括了42个新兴经济体国家和地区的378所高校。

  该排名只评选进入FTSE新兴经济体分类的国家和地区的大学。其中,印度有42所大学上榜,俄罗斯有27所,巴西有25所。俄罗斯的莫斯科大学排名第三,南非的开普敦大学排名第九。

  《泰晤士报高等教育》世界大学排名从教学、研究、论文引用、国际视野等5个方面的13项指标衡量大学综合实力,被认为是最具影响力的世界大学排名之一。为反映新兴经济体国家大学的发展特点,今年这些指标重新被校准。

作者简介

姓名:方怡君 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们