首页 >> 高校 >> 教学科研
对外经贸大学:今年试行大类招生特色分流
2018年05月15日 09:49 来源:中国教育报 作者:万玉凤 字号

内容摘要:该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 万玉凤)记者日前从对外经济贸易大学获悉,该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

  对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年学校部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,共设置金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类、国际政治类九大类专业,供学生选择。预计大类招生人数超过招生总数60%。

  今年首次纳入统招的“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”,往年生源均是从在校生中择优录取。李永乐介绍,从今年起这两类实验班将纳入统招,每年侧重不同的省份。

 

作者简介

姓名:万玉凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们