首页 >> 高校 >> 教学科研
北京联合大学:京蒙高校共育旅游创新人才
2018年10月11日 09:11 来源:中国教育报 作者:余闯 字号

内容摘要:本报北京10月10日讯(记者 余闯)今天,“京蒙高校对接旅游创新实验班开班仪式”在北京联合大学举行,由该校和内蒙古兴安职业技术学院共同创设的旅游创新实验班开班此次选派的实验班学生是内蒙古首批赴京学习的旅游业储备人才。两校将通过创新京蒙教育合作方式,开拓人才培养新路径

关键词:

作者简介:

  中国教育报北京10月10日讯(记者 余闯)今天,“京蒙高校对接旅游创新实验班开班仪式”在北京联合大学举行,由该校和内蒙古兴安职业技术学院共同创设的旅游创新实验班开班,来自兴安职院的16名大二学生将在北联大进行为期一年的旅游专业知识和技能学习。

  此次选派的实验班学生是内蒙古首批赴京学习的旅游业储备人才。两校将通过创新京蒙教育合作方式,开拓人才培养新路径,依托北联大旅游学院为兴安盟全域旅游发展培养更多人才。北联大党委书记韩宪洲说,两校共创旅游创新实验班是校际合作模式的新尝试,有利于促进双方在培养方案制定、课程设置、师资配备、管理服务等方面取长补短、资源共享,实现互利共赢。

  为推动地方旅游业发展,北联大和兴安职院在兴安盟阿尔山市成立北联大阿尔山旅游学院,京蒙教育对口协作,依托高校专业和人才优势服务兴安。“双方共建北联大阿尔山旅游学院,创建旅游创新实验班,是高校服务地方区域经济发展的具体体现。北联大将在各方面给予实验班人才培养大力支持,确保学生学到真本领,为阿尔山旅游人才培养、旅游教育事业发展和区域旅游经济发展作出应有贡献。”北联大校长李学伟说。

作者简介

姓名:余闯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们