首页 >> 高校 >> 教学科研
杨伟军委员(长沙理工大学副校长) 厚植高校科技创新文化
2019年03月06日 10:53 来源:光明日报 作者:龙军 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  今年的政府工作报告指出,科技创新本质上是人的创造性活动。高校是创新人才的聚集地,也是创新人才培养的主要场所,承担着科教兴国、人才强国的双重使命,是科技创新的主要动力和源泉。

  高校要厚植科创文化,并不是追赶“时髦”,而是在新的形势下为“学生前途发展、彰显大学创新引领功能、建设创新型国家”三位一体服务提供文化支撑的必然。因此,高校要充分发挥学科专业和应用研究的优势,厚植创新创业土壤,坚持把创新教育融入人才培养体系、教育教学改革、专业改造、育人文化。着力构建涵盖三个层次的教育教学体系:依托专业课程的创新创业文化“渗透教育”、面向全体学生的创新创业知识“普及教育”、面向实验班学生的创新创业实践“重点教育”。

  (光明日报记者龙军采访整理)

 

作者简介

姓名:龙军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们