首页 >> 高校 >> 考研
考研报名确认结束 全国18695人报考南开大学
2019年11月20日 10:01 来源:南开大学新闻网 作者:吴军辉 汪小超 刘晶平 字号

内容摘要:南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 汪小超 刘晶平)日前,2020年全国硕士研究生招生考试报名确认工作结束,据教育部有关数据库最新统计,今年全国共有18695人正式确认报考南开大学。数据显示,报考学术型硕士专业考生共计8434人,报考专业学位硕士考生共计10261人。其中,全日制专业学位6365人

关键词:

作者简介:

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 汪小超 刘晶平)日前,2020年全国硕士研究生招生考试报名确认工作结束,据教育部有关数据库最新统计,今年全国共有18695人正式确认报考南开大学。

  数据显示,报考学术型硕士专业考生共计8434人,报考专业学位硕士考生共计10261人。其中,全日制专业学位6365人,非全日制专业学位3896人。报考人数最多的学术型硕士专业为区域经济学、金融学、药物化学、中国古代文学、企业管理;报考人数最多的专业型硕士专业为工商管理、公共管理、法律(非法学)、会计、金融。

  据介绍,今年共有6212人选择在南开大学报名点参加考试,其他12483人选择了外地的567个报名点参加考试。

  根据天津市教育招生考试院的相关工作部署,南开大学报名点成为2020年全国硕士研究生招生考试天津市首批报名资格网上确认试点单位,并首次承接学校本科应届毕业生报考津外高校硕士研究生考务工作。相关网上确认工作已于11月11日顺利结束,本次共有7180人通过网上确认,其中报考南开大学的考生有6212人,本校应届生报考津外高校的考生共有968人,涉及71家招生单位。按考试方式统计,普通招考生占53.5%、管理类联考考生占38.1%、法律硕士考生占8.4%。

  据悉,2020年全国硕士研究生招生考试将于2019年12月21日至23日进行。南开大学研究生院严正声明,学校不开办任何考研辅导班,也不与任何考研辅导机构合作,并提醒广大考生不要轻信考研辅导机构不实宣传。学校研招信息权威发布渠道为南开大学研究生招生网(http://yzb.nankai.edu.cn/),请广大考生随时关注。

 

作者简介

姓名:吴军辉 汪小超 刘晶平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们