首页 >> 高校 >> 留学
中国学生可高考后再申请德国高校
2018年06月08日 09:24 来源:中国教育报 作者:董鲁皖龙 马雯 字号

内容摘要:日前,德国费森尤斯应用技术大学与德国CDB教育咨询有限公司在北京举办媒体见面会,分享德国高等教育以及“高中毕业生赴德本科直通车”项目概况,并与北京洪堡学校进行了“优质生源基地”合作签约仪式。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董鲁皖龙 实习生 马雯)日前,德国费森尤斯应用技术大学与德国CDB教育咨询有限公司在北京举办媒体见面会,分享德国高等教育以及“高中毕业生赴德本科直通车”项目概况,并与北京洪堡学校进行了“优质生源基地”合作签约仪式。

  目前,德国大概有440多所高校,包含综合性、应用型、艺术类等三种类型的公立和私立高校。对于选择去德国留学的学生来说,可以陆续攻读学士、硕士甚至是博士学位。德国CDB教育咨询有限公司执行董事李哲楠表示,在德国,学生的成绩并不是决定是否录取的唯一因素,学校还会从学生的专业素质、跨文化沟通合作能力、独立性和适应能力等角度综合考虑是否录取。

  本次“高中毕业生赴德本科直通车”项目针对中国学生,学生可以在高考后参加学校设置的素质测评的选拔面试,通过面试之后到德国科隆进行为期两个学期的预备课程的学习,完成后通过入学资格的鉴定考试,就可以选择感兴趣的专业进行为期三年的本科学习。德国费森尤斯应用技术大学代表艾蒂安表示,该项目可以让中国学生在高考后立即参与进来。洪堡国际教育集团校长杨威认为,签约意味着为中国学生提供了通向德国优秀经济类大学的绿色通道。

作者简介

姓名:董鲁皖龙 马雯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们