首页 >> 高校 >> 留学
荷兰橙色郁金香奖学金颁布
2018年07月06日 09:47 来源:中国教育报 作者:黄金鲁克 字号

内容摘要:近日,荷兰王国驻中国大使馆举行荷兰橙色郁金香奖学金颁奖典礼, 17名中国学生获奖代表现场接受颁奖。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 黄金鲁克)近日,荷兰王国驻中国大使馆举行荷兰橙色郁金香奖学金颁奖典礼,17名中国学生获奖代表现场接受颁奖。

  目前,有8000多名中国学生在荷兰留学,是荷兰第二大国际学生群体。荷兰王国驻华大使馆公使浦乐施(Bas Pulles)表示,中国是荷兰国际教育合作的优先合作伙伴,而且中国“一带一路”倡议也为双方教育合作提供了更多机会。浦乐施认为,荷兰是中国学生的理想留学目的地,因为荷兰有飞利浦等全球知名企业,而且学费相比英语国家便宜,这里的人民也很友好,国际学生毕业后有一年时间可以留在荷兰找工作或者创业。

  据悉,今年恰逢荷兰橙色郁金香奖学金项目设置10周年。该奖学金项目由荷兰高等教育国际交流协会与中国教育国际交流协会 合作办公室于2008年9月正式创立,旨在为更多的优秀中国学生创造更多赴荷兰留学的机会。

作者简介

姓名:黄金鲁克 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们