首页 >> 高校 >> 留学
德国化学类专业就业前景解析
2018年09月05日 08:51 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:化学类专业是德国高校的优势专业,德国化学类专业前五强是:亚琛工大、哥廷根大学、海德堡大学、卡尔斯鲁厄工大、慕尼黑大学。化学是研究物质的结构、特性、组成和变化的自然科学。在当代,“高分子化学”的重要性越来越突出,它研究如何用人工合成的方法制造新物质。

关键词:

作者简介:

 

  化学类专业是德国高校的优势专业,德国化学类专业前五强是:亚琛工大、哥廷根大学、海德堡大学、卡尔斯鲁厄工大、慕尼黑大学。

  化学是研究物质的结构、特性、组成和变化的自然科学。在当代,“高分子化学”的重要性越来越突出,它研究如何用人工合成的方法制造新物质。化学专业学生就业前景广阔,首先是在化学工业企业,即颜料油漆生产、制药、美容用品生产、化肥和植物保护剂生产等;在政府环保管理部门也可以找到工作职位,还有许多毕业生成为自由职业的化学专家和化学顾问;食品化学专业毕业生主要在食品研究机构和食品、饮料生产部门工作,此外还可以在农业研究机构或作为鉴定专家工作。德国化学类专业标准学习年限:学习10个学期可获化学硕士学位,学习6至7个学期可获学士学位,食品化学专业为9个学期。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们