首页 >> 高校 >> 留学
德媒评出机械专业十大牛校
2018年12月19日 09:25 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:机械制造是德国最大的专业,众多德国知名大学承载了自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用德国经济周刊日前评出机械专业最好的十所大学,包括:亚琛工业大学、慕尼黑工业大学、卡尔斯鲁厄理工大学、达姆施塔特工业大学、布伦瑞克工业大学、德累斯顿工业大学、斯图加特大学、柏林工业大学、多特蒙德工业大学、伊尔默瑙工业大学、汉诺威大学(其中布伦瑞克工业大学和德累斯顿工业大学并列第五)。

关键词:

作者简介:

  机械制造是德国最大的专业,众多德国知名大学承载了自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用,所以德国才能成为世界上最大的机械产品出口国。德国高校的机械专业,从课程设置、师资配备到硬件设施都相当完备,达到世界领先水平。

  德国经济周刊日前评出机械专业最好的十所大学,包括:亚琛工业大学、慕尼黑工业大学、卡尔斯鲁厄理工大学、达姆施塔特工业大学、布伦瑞克工业大学、德累斯顿工业大学、斯图加特大学、柏林工业大学、多特蒙德工业大学、伊尔默瑙工业大学、汉诺威大学(其中布伦瑞克工业大学和德累斯顿工业大学并列第五)。其中,亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造方面排名一直名列德国第一。该校机械学院拥有大量的科研项目,它们涉及300多个专业领域,代表着当今研究的前沿;达姆施塔特工业大学新研发的汽车新能源利用系统使未来的汽车不依靠传统能源就能飞驰在路上,有效地解决了人与自然的矛盾;慕尼黑工大设计的全新宝马概念汽车在人们的眼睛里就是天外来客。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们