首页 >> 高校 >> 商学院
刘俏出任北京大学光华管理学院第五任院长
2017年01月14日 14:57 来源:人民网 作者:张歌 字号

内容摘要:光华管理学院创立于1985年,至今已走过32载春秋。

关键词:光华;院长;北大;管理学院;北京大学

作者简介:

  人民网1月14日电(张歌)昨日,北京大学光华管理学院召开全院大会,北京大学校长林建华、北京大学党委组织部部长柴真在会上宣读了任免通知,学校决定聘任刘俏为北京大学光华管理学院院长,聘期四年,同意蔡洪滨辞去院长职务。

  光华管理学院创立于1985年,至今已走过32载春秋。历任院长为厉以宁、吴志攀、张维迎、蔡洪滨。

  刘俏简历:

  北京大学光华管理学院院长,金融学系教授、博士生导师

  曾任北京大学光华管理学院副院长、EMBA项目中心主任。先后于中国人民大学、中国人民银行研究生部、加州大学洛杉矶分校获得应用数学学士、国际金融硕士、经济学博士学位。2013年获得国家自 然科学基金杰出青年奖,2014年获教育部长江学者特聘教授。兼任深圳证劵交易所专家评审委员会委员和中国证监会、中国金融期货交易所、民生银行、及深交所博士后站指导导师。在公司金融,实证资产定价、实际期权、市场微观结构和中国经济研究等方面拥有众多著述。曾任职于麦肯锡公司,负责领导麦肯锡在亚洲企业金融方面的研究和知识领域。加入光华前,刘俏已获得香港大学终身教职。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们