首页 >> 高校 >> 商学院
交大安泰举行2019年入学MBA招生交流会
2018年04月24日 16:36 来源:人民网 作者: 字号
关键词:交大安泰;MBA

内容摘要:4月15日,上海交通大学安泰管理学院举行了2019年入学MBA招生交流会。

关键词:交大安泰;MBA

作者简介:

  4月15日,上海交通大学安泰管理学院举行了2019年入学MBA招生交流会。交大安泰MBA中心常务副主任陈建科介绍交大安泰发展历史及项目招生情况,2004届校友、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人毛健和2017级在校生、索尼数字营销及公关经理赵婷婷,分别分享备考过程及在交大安泰学习的感悟和收获。

  陈建科用“前30年做梦,后30年圆梦”来归纳众多考生在而立之年后选择“用安泰MBA开启商界领袖梦想”的决定。他将攻读交大安泰MBA收获归纳为品牌、课程、平台三个方面。他认为,名校的院校品牌足以为个人的职业生涯带来受益一生的积极影响,而院校的品牌信心需要长久积累的历史沉淀和社会认可。

  据介绍,从1918年成立的铁路管理科到今天的交大安泰,安泰在风雨兼程中不断追求不断超越。即将迎来百年院庆的安泰,如今已经在国内外的商学院舞台上熠熠生辉:在《金融时报》(Financial Times)全球MBA百强榜上排名逐年稳步上升,2018年位列第34位;FT全球女性MBA排名第一;安泰MBA成为中国本土唯一进入2018年QS MBA排行榜百强的院校。在国内“双一流”名单中,交大“商业与管理”成为上海地区唯一进入教育部“双一流建设学科”行列的经管类学科。

  2004届校友、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人毛健先生用十个“zhi”字:“纸”、认“知”、价“值”、“职”业、“质”量、正“直”、极“致”、“智”慧、“执”着和无“止”,概括了他眼中的安泰MBA价值观。他鼓励备考考生在追求提升学历学识的同时,也要培养全局观念,拓展人脉圈层,既注重掌握方法工具,又要重视透视人性和事物本质。MBA是目标、是平台、也是起点,在人生道路上的求索和收获是由自己决定的。

  2017级在校生、索尼数字营销及公共经理赵婷婷分享了自己备考MBA的历程,并以第一视角带领大家畅游安泰的学习生活及各项精彩活动,勾划了安泰MBA丰富多彩的生活。最后,她鼓励大家把握备考时间,“全力以赴所能及的最渴望的那个目标”,不让人生留有遗憾。

  会上,陈建科介绍了交大安泰MBA项目面试录取流程、申请注意事项、2019年入学面试批次和笔试及后续步骤的时间,并对“怎么选择面试批次”、“如何让自己符合安泰面试选拔的要求”给出了指导意见。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们