首页 >> 高校 >> 图库
北大举办毕业生晚会 “传奇女生”宋玺担任主持人
2018-07-04 10:01:00 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国

 

    2018年7月3日,北京,北京大学2018年毕业生晚会于北大百年讲堂举行,因从军经历被习近平总书记“点赞”的女生宋玺担任主持人。今年7月,她将从北大本科毕业。
    2018年5月2日,北大校庆前夕,习近平总书考察了北京大学。在师生座谈会上,听了宋玺的经历,总书记说,自己曾经看过最近热播的电影《红海行动》,并对其中的女兵印象深刻,他说宋玺就如同那位女兵。
    据报道,宋玺于2012年考入北京大学;2014年,宋玺作为北京大学学生合唱团领唱出战拉脱维亚的第八届世界合唱比赛,为中国赢得了两枚金牌;2016年12月,宋玺成为中国人民解放军第二十五批赴亚丁湾护航编队里唯一的一名女陆战队员。

分享到: 0 (责编:时晓莉)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们