首页 >> 高校 >> 外语
访ETS副总裁:GRE提供一种全球性考量标准
2017年12月01日 09:57 来源:中国教育报 作者:黄金鲁克 字号

内容摘要:中国学生留学时倾向于选择有数量推理内容的学科,比如经济学、数学等。对于专业选择,首先,中国学生应该选择真正喜欢的专业,因为顺利完成研究生教育并不容易,如果攻读自己喜欢的专业,成功毕业的概率会更高一些。

关键词:美国;GRE;考生;中国学生;研究生入学考试

作者简介:

  GRE提供一种全球性考量标准

  ——访美国教育考试服务中心副总裁戴维·佩恩

 

  对于去海外特别是美国读研究生的中国学子而言,美国研究生入学考试(GRE)是必过的一道坎儿。美国研究生入学考试有哪些最新动态,而考试官方又有哪些感受想与国际学生分享,是备考中国学子的集体关切。为此,本报记者采访了近日到访北京的美国教育考试服务中心(ETS)副总裁兼首席运营官戴维·佩恩(David Payne)。——编者

  “越来越多的院校和企业重视学生的软实力、软技能及非认知能力”

  记者:为了提高考生体验,美国研究生入学考试官方有哪些新的举措?为何会采取这些新举措?

  戴维·佩恩:我们非常重视考生反馈,会定期搜集反馈并做出一些调整来改进考试体验。我们认为,我们应该为考生提供一个舒适的考试环境和一种舒适的考试方式。最近,我们调整了部分考试方式。

  其中,调整之一是在今年的7月30日,我们调整了机考方式,即调整了题目的展示方式。为照顾在身体或者其他方面存在障碍的考生,比如弱视或者听力有障碍的考生,我们调大字体或者音量。通过这些调整,使更多残疾考生也能够顺利参加考试。

  当然,我们在做调整的时候,也非常重视保证考生能够有充分的准备。刚才提到的这个调整,属于界面的调整或者人机交互方式的一种调整。同时,我们也发布了新的备考资料,一种是免费的“能力准备”(PowerPrep)在线服务,主要是提供两套完整的免费模拟试题,帮助考生熟悉考试;另一种是“能力准备二”(PowerPrepⅡ)在线服务,考生能够通过低廉的价格购买服务,从而获得更多的试题,并且获得相关得分。

  记者:美国教育考试服务中心的研发考试都是标准化的,一般都很稳定,未来美国研究生入学考试会不会有一些调整或改革?

  戴维·佩恩:我们不断地跟研究生院校及项目进行沟通,了解他们希望我们在哪些方面评估学生的能力和希望获得什么样的信息等,并一直从他们那里获得非常好的反馈。在未来,我们可能会随着留学趋势的变化或者相关项目及院校的需求变化,对考试进行调整。目前来看,美国研究生入学考试结构不会发生什么变化,但未来有可能。

  同时,我们也在不断地与相关院校及项目沟通,了解他们认为学生未来成功的关键特征。近日,我们完成了一项重要市场调研,发现越来越多的院校和企业重视学生的软实力、软技能及非认知能力,比如团队合作能力、创造力等。为此,我们也在开展持续性研究,以探寻能否有一个比较可靠且精确的方式来考查学生在这些方面的能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们