首页 >> 高校 >> 学术快讯
第三届大学通识教育联盟年会在北京大学召开 校长齐聚对话通识教育与“双一流”建设
2017年08月28日 09:20 来源:北大新闻网 作者: 字号

内容摘要:2017年8月22日上午9时,以“通识教育与‘双一流’建设”为主题的第三届(2017年)大学通识教育联盟年会在北京大学英杰交流中心召开,近150名来自全国各大高校的通识教育建设者云集一堂,共同探讨中国大学通识教育改革之道。

关键词:通识教育;校长;联盟;双一流;北京大学

作者简介:

  2017年8月22日上午9时,以“通识教育与‘双一流’建设”为主题的第三届(2017年)大学通识教育联盟年会在北京大学英杰交流中心召开,近150名来自全国各大高校的通识教育建设者云集一堂,共同探讨中国大学通识教育改革之道。会议主持人、北京大学教务部部长傅绥燕代表北京大学欢迎各位嘉宾的到来。参加会议的有联盟理事长北京大学校长林建华、清华大学校长邱勇、复旦大学校长许宁生和中山大学校长罗俊,联盟副理事长中山大学副校长黎孟枫、武汉大学副校长周叶中、重庆大学副校长廖瑞金,联盟成员单位北京外国语大学副校长贾文键、贵州大学副校长向淑文、南京农业大学副校长董维春和上海财经大学副校长刘兰娟,以及来自全国50多所高校的有关代表。

 

  活动现场

  大学通识教育联盟副秘书长、复旦大学哲学院院长孙向晨向与会嘉宾汇报了联盟发展状况。自2015年成立以来,通识教育联盟通过举办联盟年会和通识教育讲习班等活动,搭建《通识教育评论》和“通识联播”等平台,积极促进了通识教育理念在高校中的传播,见证了各高校通识教育改革取得的卓越成就。在8月21日召开的联盟常务理事会扩大会议中,各与会代表就联盟的定位、章程、未来发展等问题达成了进一步的共识,并审核、通过了中国人民大学、上海交通大学等34所高校加入联盟的申请。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们