首页 >> 高校 >> 学术快讯
庆祝中国人民大学建校80周年校友论坛举办
2017年10月09日 09:00 来源:人大新闻网 作者: 字号

内容摘要:10月3日下午,庆祝中国人民大学建校80周年校友论坛在逸夫第一报告厅举行。

关键词:校友;人民大学;中国;论坛;庆祝

作者简介:

  10月3日下午,庆祝中国人民大学建校80周年校友论坛在逸夫第一报告厅举行。来自多个年级的校友欢聚一堂,共话母校发展,分享人生经验。

  中国人民大学党委常务副书记张建明,副校长吴晓球、刘元春,1960届校友、新疆维吾尔自治区人民政府原副主席黄宝璋,1978级校友、北京达理公益基金会理事长兼中国投资有限责任公司原副总经理汪建熙,1979级校友、中共中央对外联络部原副部长周力出席论坛。1981级校友、中国民生银行董事长洪崎,1981级校友、北京市文化投资发展集团总经理戴自更,1985级校友、利亚德光电股份有限公司董事长李军,1986级校友、北京紫禁城投资管理有限公司董事长罗锐韧,1988级校友、北京知行堂品牌管理有限公司总经理兼人大校徽设计者章叶青,1989级校友、中国投资有限责任公司副总经理刘珺,1989级校友、《北京青年报》总编辑余海波,1992级校友、中国劳动关系学院校长兼党委副书记刘向兵,1996级校友、全国工商联副主席谢经荣,2005级校友、深圳市康达尔(集团)股份有限公司总裁季圣智,2006级校友、鼎信长城投资管理集团有限公司董事长章华等校友,以及部分师生代表参加论坛。本次活动由2010级校友王海洲主持。

  张建明在致辞中回顾了中国人民大学光荣的建校历史,他表示,从陕北公学走来,人民大学秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,为党和国家培育了近26万的高层次优秀人才。这些人大校友坚守在各行各业的岗位上,始终奋进在时代前列,在经济社会发展建设中发挥了重要作用。学校为各位校友们的努力和付出感到骄傲,为校友们的贡献与成就感到自豪。相信在众多校友的支持下,在全体师生的努力下,人民大学一定会在建设“双一流”的道路上取得更加辉煌的成绩。

  周力以“中国外交与当代青年的机遇”为题发言。他介绍了自己上山下乡、人大求学、从事外交的三段人生经历,并提出,现当代大学生要有为人民奋斗终身的责任感、使命感,要有坚定的马克思主义信仰,要学会运用唯物辩证法分析问题、解决问题,认识世界、改造世界,要勤奋刻苦钻研,抓住新时代的机遇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们