首页 >> 高校 >> 学术快讯
“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”开题
2018年01月08日 13:23 来源:中国教育报 作者:储召生 字号

内容摘要:本报北京1月 7日讯(记者储召生)由中国高等教育学会组织,清华大学校长邱勇、中国人民大学校长刘伟、上海交大党委书记姜斯宪等分别领衔负责的“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”课题, 2017年 12月 23日和今天分两场举行了开题报告会。该课题包括习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想研究、提升高校思想政治理论课教学的亲和力和针对性研究、中国特色一流大学内部治理机构与人才战略研究、中国特色一流大学和一流学科建设标准及评价体系研究等7个重大理论与实践研究项目。他期望参与人员形成攻关合力,一起书写高等教育研究新型智库建设的“奋进之笔”,共同奉献“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”的“得意之作”。

关键词:实践;中国高等教育学会;党委书记;中国人民大学;高等教育研究;中国特色社会主义;储召生;报告会;人才战略;上海交大

作者简介:

  中国教育报北京1月7日讯(记者 储召生)由中国高等教育学会组织,清华大学校长邱勇、中国人民大学校长刘伟、上海交大党委书记姜斯宪等分别领衔负责的“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”课题,2017年12月23日和今天分两场举行了开题报告会。

  该课题包括习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想研究、提升高校思想政治理论课教学的亲和力和针对性研究、中国特色一流大学内部治理机构与人才战略研究、中国特色一流大学和一流学科建设标准及评价体系研究等7个重大理论与实践研究项目。

  中国高等教育学会会长杜玉波指出,推进高等教育研究新型智库建设和“重大理论实践问题研究”,要做到“四个新”“四个真”。一是提倡新型智库建设的新境界,坚持政治导向,推动“重大理论实践问题研究”有“真创新”;二是强调新型智库建设的新思维,突出问题导向,促进“重大理论实践问题研究”抓“真问题”;三是探索新型智库建设的新模式,注意组织导向,引领“重大理论实践问题研究”做“真研究”;四是作出新型智库建设的新贡献,抓好成果导向,确保“重大理论实践问题研究”成果“真管用”。他期望参与人员形成攻关合力,一起书写高等教育研究新型智库建设的“奋进之笔”,共同奉献“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”的“得意之作”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们