首页 >> 高校 >> 学术快讯
中国文化产业新年论坛举办
2018年01月10日 12:10 来源:人民日报 作者:王珏 字号

内容摘要:人民日报北京1月 9日电(记者王珏)近日,第十五届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。论坛以“新时代:美好生活与文化使命”为主题,探讨在社会主义文化强国建设进程中,文化体制机制的改革创新以及文化产业发展的新模式、新业态,以及如何在实践创造中进行文化创造。此外,青年学者学术研讨会上,来自我国文化产业领域的青年学者围绕传统文化创新与发展、文化空间与创意营造、“一带一路”与文化产业、互联网数字创意与影视产业等主题进行了专题发表和探讨。

关键词:论坛;文化体制;国家文化产业创新与发展研究基地;北京大学文化产业研究院;北京大学艺术学院;探讨;围绕传统文化;文化产业发展;与会嘉宾;实践

作者简介:

  人民日报北京1月9日电 (记者王珏)近日,第十五届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。论坛由北京大学主办,北京大学艺术学院、北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地承办。论坛以“新时代:美好生活与文化使命”为主题,探讨在社会主义文化强国建设进程中,文化体制机制的改革创新以及文化产业发展的新模式、新业态,以及如何在实践创造中进行文化创造。

  论坛上,与会嘉宾围绕传统文化的继承、文化产业的定位、文化的新使命、文化产业发展趋势等话题进行了交流。此外,青年学者学术研讨会上,来自我国文化产业领域的青年学者围绕传统文化创新与发展、文化空间与创意营造、“一带一路”与文化产业、互联网数字创意与影视产业等主题进行了专题发表和探讨。

  据悉,中国文化产业新年论坛由北京大学发起,自2003年创办至今已经走过15年。与会嘉宾带来了学科发展的众多前沿成果,从政策、实践等多方面为新时代下文化产业的发展提供了别样的视角。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们