首页 >> 高校 >> 学术快讯
产学研专家共话高等教育未来
2018年06月25日 07:46 来源:人民日报 作者:陈圆圆 字号

内容摘要:23日,由西交利物浦大学主办的“对话未来大学”高等教育论坛在北京国家会议中心举办,来自教育界、科技界、产业界等不同领域的专家与近百位高中生家长、西浦校友齐聚一堂,共同探讨人工智能时代中国高等教育的现状与未来。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京6月24日电 (记者陈圆圆)23日,由西交利物浦大学主办的“对话未来大学”高等教育论坛在北京国家会议中心举办,来自教育界、科技界、产业界等不同领域的专家与近百位高中生家长、西浦校友齐聚一堂,共同探讨人工智能时代中国高等教育的现状与未来。

  论坛以“人工智能时代的高等教育变革”为主题,旨在学习贯彻教育部《高等学校人工智能创新行动计划》重大部署,反思人工智能对于高等教育的影响,探索未来大学的发展趋势。西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民教授表示:“教育理念亟须改变,育人过程与教学方式亟须重塑,不同类型人才培养模式亟须变革,教育应立即行动以应对AI社会的颠覆性转型。”

  据介绍,西交利物浦大学由西安交通大学和英国利物浦大学于2006年合作创立,经过全方位的创新性探索,教育方面已初步形成了国际化培养模式。

作者简介

姓名:陈圆圆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们