首页 >> 高校 >> 学术快讯
高校是哲学社会科学的重要阵地
2018年07月23日 08:06 来源:北京日报 作者:覃思 字号

内容摘要:近日,由中共北京市委宣传部、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合主办的第十二届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在京举行。专家指出,高校是哲学社会科学的重要阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务

关键词:

作者简介:

  近日,由中共北京市委宣传部、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合主办的第十二届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在京举行。此次论坛以“续写马克思主义中国化新篇章”为主题进行研讨交流,旨在进一步推进北京市尤其是北京高校深入学习马克思主义中国化最新成果、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  专家指出,高校是哲学社会科学的重要阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务,必须为推进哲学社会科学发展、为推进马克思主义的学习研究宣传作出应有贡献。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑,切实发挥好马克思主义理论教育和思想政治理论课的主阵地、主渠道作用。(覃思)

作者简介

姓名:覃思 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们