首页 >> 高校 >> 学术快讯
中国国家公园与世界遗产数据库、中国旅游与酒店投融资数据库、东盟可持续旅游观测点数据库建设工作正式启动
2018年09月28日 15:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:主办方供图2018年 9月 27日上午,中山大学和社会科学文献出版社(以下简称社科文献)在中山大学南校区共同举行了中国国家公园与世界遗产数据库、中国旅游与酒店投融资数据库和东盟可持续旅游观测点数据库启动仪式。中山大学党委书记陈春声,社科文献出版社社长谢寿光,中山大学旅游学院保继刚教授、何莽副院长、张朝枝教授、曾国军教授,中山大学科学研究院文科科研管理处何文平处长、黄林军副处长。中山大学旅游学院曾国军教授介绍数据库项目内容主办方供图据介绍,社科文献出版社将从不同视角出发,充分利用互联网大数据技术和可视化手段,全力打造中国国家公园与世界遗产数据库、中国旅游与酒店投融资数据库、东盟可持续旅游观测点数据库三个不同类型的专题数据库。

关键词:

作者简介:

启动仪式现场,张朝枝教授主持会议。主办方供图

  2018年9月27日上午,中山大学和社会科学文献出版社(以下简称社科文献)在中山大学南校区共同举行了中国国家公园与世界遗产数据库、中国旅游与酒店投融资数据库和东盟可持续旅游观测点数据库启动仪式。中山大学党委书记陈春声,社科文献出版社社长谢寿光,中山大学旅游学院保继刚教授、何莽副院长、张朝枝教授、曾国军教授,中山大学科学研究院文科科研管理处何文平处长、黄林军副处长,社科文献出版社首席编辑徐思彦、人文分社社长宋月华、当代世界出版分社社长祝得彬等专家学者共同出席了本次活动,启动仪式由张朝枝教授主持。

  谢寿光社长在致辞中回顾了社科文献与中山大学的渊源与合作经历,充分强调了数据库建设对于学术研究发展、学科学院建设、人才培养和智库建设、第三方评价以及国家重点项目申报的重大意义,同时代表出版社承诺将高效快速推进此次三个数据库上线,为中山大学创建世界一流高校贡献力量,推进双方合作进入新时代。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们