首页 >> 高校 >> 学术快讯
清华大学举办第一届国际工程教育论坛
2018年09月24日 20:27 来源:清华新闻网 作者:吕婷 字号

内容摘要:清华新闻网9月24日电(记者吕婷)9月24日,第一届国际工程教育论坛在清华大学主楼拉开帷幕。中国工程院院长李晓红本届论坛的主题为“工程教育创新发展”,旨在汇集全球工程教育、工程科技和工程管理领域的知名学者和杰出领袖

关键词:

作者简介:

  清华新闻网9月24日电(记者吕婷)9月24日,第一届国际工程教育论坛在清华大学主楼拉开帷幕。中国工程院院长李晓红,中国工程院主席团名誉主席、联合国教科文组织国际工程教育中心顾问委员会主席周济,联合国教科文组织北京办公室主任欧敏行,联合国教科文组织国际工程教育中心主任吴启迪,清华大学校长邱勇,副校长尤政,校务委员会副主任谢维和、袁驷等出席论坛。论坛开幕式由清华大学党委书记陈旭主持。

  

  陈旭主持开幕式 李派摄

  本届论坛的主题为“工程教育创新发展”,旨在汇集全球工程教育、工程科技和工程管理领域的知名学者和杰出领袖,共同研讨工程教育的创新发展,促进世界工程科技和社会的进步,应对全球性重大挑战。论坛由清华大学、中国工程院、联合国教科文组织联合主办。来自近20个国家或地区的知名大学、国际组织、学术团体和企业的150余名专家学者和行业代表参加论坛。

  会议现场 李派摄

  李晓红致欢迎辞 李派摄

  开幕式上,李晓红在欢迎辞中表示,工程科技的发展是人类社会进步的重要标志,而教育又是影响世界科技中心转移的重要因素。随着科技革命和产业变革的加速,工程教育进入新的发展阶段。中国正奏响工程教育的时代强音,努力为国际工程教育贡献中国智慧。此次论坛面向第四次工业革命,围绕未来的工程教育展开交流与研讨,相信会带来新的不一样的思考。

作者简介

姓名:吕婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们