首页 >> 高校 >> 学术快讯
第52届中国高等教育博览会在成都举行
2018年10月29日 09:26 来源:中国教育报 作者:徐倩 字号

内容摘要:本报讯(记者 徐倩)10月19日—21日,第52届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在成都市举行。本届“高博会”是展示改革开放40年来我国高等教育发展成就的重要窗口。展会选取四川、江苏等7个省市,北京大学、上海交通大学、南京大学、四川大学等67所高校

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 徐倩)10月19日—21日,第52届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在成都市举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、原副部长杜玉波指出,本届高博会以“纪念改革开放40周年 建设高等教育强国”为主题,在成都举办,对于助力西部高等教育发展,推进产教融合、校企合作,建设高等教育强国具有重大意义。面向未来,中国高等教育学会以全国教育大会的召开为契机,以助力高等教育内涵式发展为使命,紧跟高等教育改革创新的步伐,以更高远的站位、更宽广的视野、更优质的服务、更开放的平台,全方位谋划“高博会”的未来,为建设高等教育强国做出新的更大贡献。

  本届“高博会”是展示改革开放40年来我国高等教育发展成就的重要窗口。展会选取四川、江苏等7个省市,北京大学、上海交通大学、南京大学、四川大学等67所高校,从不同领域、不同角度,集中展示改革开放40年来我国高等教育事业发展所取得的令人瞩目的成就。“高博会”开设6万平米展区,2400个展位,有近2万名专业观众参与,同时举办高等工程教育峰会、智能制造产教融合人才培养论坛、高校教师教学创新大赛、华灿奖5周年作品成果展、“万人计划”教学名师教书育人先进事迹展等活动,举办近40个会议论坛、300余场高水平专家报告。

  据悉,“高博会”的前身是创建于1992年秋,由国家教委条件装备司主办的“全国高教仪器设备展示订货会”。2018年1月,经教育部办公厅批复正式更名为“中国高等教育博览会”。目前“高博会”已成为高等教育领域内规模大、历史久、影响力强,集教学仪器设备展示与高等教育改革发展系列活动为一体的国家级专业化品牌展会。

 

作者简介

姓名:徐倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们